Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C
$71,24 -0,93 €80,41 -1,06

 

Ежегодно в Башкирии фиксируют около 200 жалоб на издевательства в школах

Фото: ® UfaTime.ru

Согласно докладу уполномоченного по правам ребёнка в Башкирии Миланы Скоробогатовой, ежегодно в её адрес поступает около 200 обращений, связанных с буллингом (травлей) и конфликтными ситуациями в школах. 

Выступая в Курултае, детский омбудсмен сообщила, что раздала депутатам четыре методических пособия по профилактике буллинга в образовательных учреждениях. Она попросила поддержки в продвижении этих рекомендаций. 

«Мы провели достаточно большую работу, оценив все материалы в России, которые были представлены для профилактики буллинга в образовательных учреждениях», – отметила Скоробогатова, но методы борьбы с издевательствами в школах раскрывать не стала. 

В конце прошлого года, на встрече с журналистами уполномоченный по правам ребёнка заявляла, что число конфликтных ситуаций в школах продолжает расти. Количество поступивших в её адрес обращений в 2018 году в 4 раза превышало показатели 2017 года. 

О том, что делать, если ребёнка начинают травить в школе, UfaTime.ru ранее рассказывала профессор кафедры психологического сопровождения и клинической психологии БГУ Регина Халфина. По её словам, доказать факт буллинга достаточно сложно, поскольку оперировать можно только словами ребенка, но в любом случае замалчивать проблему нельзя. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики