Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C
$71,24 -0,93 €80,41 -1,06

 

В Башкирии назвали основные причины смерти младенцев

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии в мае стало известно о пяти случаях неожиданной смерти младенцев до года. Тела детей близкие находили в кроватках, в которых они спали. Следов насилия следователи не находили, но по всем случаям начаты проверки и назначены экспертизы.

Когда здоровые младенцы неожиданно умирают без видимых причин, эксперты подозревают синдром внезапной смерти, также известный как СВДС или «смерть в кроватке», однако на практике такое случается крайне редко.

«СВДС – полноценный и правомерный медицинский диагноз, зарегистрированный в Международной классификации болезней. До настоящего времени остаётся неясным механизм развития СВДС. Посмертный диагноз «синдром внезапной смерти» ставится по результатам проведённой судебно-медицинской экспертизы бюро СМЭ», – передаёт объяснения Республиканской детской клинической больницы издание UfacityNews.ru.

В этом году в роддомах и больницах республики случаев СДВС не было, однако информацией о погибших после выписки младенцах в медучреждении не владеют.

Согласно официальной статистике, наиболее частой причиной смерти детей до года становятся осложнения, возникшие в перинатальный период 61,8% случаев. Это родовые травмы, поражения плода из-за состояния матери, нарушения в работе разных систем организма и инфекции. Ещё 12,7% детей умирают из-за врождённых аномалий, 5,5 – из-за болезней органов дыхания.

Ранее UfaTime.ru писал, что в Башкирии выросло количество попыток суицида среди детей. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики