Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C
$70,50 -0,02 €79,22 -0,30

 

В Минздраве сообщили об отсутствии дефицита средств индивидуальной защиты у медиков

Фото: ® UfaTime.ru

Министерство здравоохранения России ответило на обращение медицинского сообщества к вице-премьеру страны Татьяне Голиковой с заявлением о дефиците средств индивидуальной защиты у врачей в регионах РФ. Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Как отметил замминистра здравоохранения Виктор Фисенко, в начале пандемии COVID-19 такие проблемы возникали, но сейчас нехватки в средствах защиты нет. Как только инфекция начала распространяться, на медицинские маски и перчатки значительно вырос спрос, который российским и зарубежным производителям было трудно удовлетворить. 

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, сейчас наблюдается рост запасов средств индивидуальной защиты. Так, число одноразовых масок возросло до 9,2 миллиона штук с 2,6 миллиона, а одноразовых защитных комбинезонов – до пяти миллионов штук с 340 тысяч.

Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что эксперт рассказал, какие перчатки лучше использовать во время эпидемии коронавируса.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики