$79,33 +0,46 €92,63 +0,03

 

«Башкирия сделала то, чего до этого никогда не было»: Экс-глава центра развития туризма призвал жителей гордиться своей республикой

Фото: пресс-служба Главы РБ

Бывший руководитель центра развития туризма Башкирии Артур Идельбаев полагает, что жители должны научиться гордиться своей республикой. Таким образом Идельбаев прокомментировал открытие новой инфекционной больницы под Уфой. Как сообщал UfaTime.ru, её построили в короткие сроки – за 55 дней. Центр сможет принимать до 470 пациентов. 

«Все, наверное, смотрели видеоролики, где китайцы за месяц или два строят мосты или воздвигают большие здания. Смотрели и завидовали. Мол, вот китайцы молодцы. И вот наша родная республика сделала то, чего никогда до этого не было – построила современную больницу под ключ за 55 дней. Мне кажется, что нам ещё только предстоит осознать значение этого. Ведь это не просто прорыв, это стиль работы нового руководства республики. Какое нужно иметь мужество даже просто объявить о том, что больница будет построена за два месяца. А если бы не получилось? А если бы сорвалось и затянулось хотя бы на неделю? Желающие позубоскалить нашлись бы», – подчёркивает Идельбаев. 

Он полагает, что в республике найдутся скептики, которые критически оценят строительство новой больницы, но это нормально. 

«Даже в китайских соцсетях полно недовольных, критикующих своё руководство, несмотря на все достижения. Но у меня есть мечта, чтобы жители нашей республики начали гордиться ею и её достижениями. Чтобы не только ругали и хаяли руководство, но и иногда хвалили. Ведь уже есть за что. Никто никогда не полюбит Башкирию извне, если в первую очередь мы сами не будем любить республику и гордиться ею. Строительство этого инфекционного центра за рекордные 55 дней – отличный повод начать это делать. Вирус пройдёт, а объект останется в республике навсегда», – резюмировал Идельбаев. 

Отметим, накануне вице-премьер правительства Башкирии Андрей Назаров вручил государственные награды активным участникам строительства новой больницы и назвал их «настоящими героями». 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики