Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C

 

В Роскачестве предупредили о содержании токсинов в овощах и фруктах

Фото: ® UfaTime.ru

В Роскачестве заявили, что в овощах и фруктах содержатся токсичные вещества. Об этом сообщается в исследовании организации, пишет Lenta.ru.

По словам экспертов, токсины необходимы растениям для того, чтобы плоды успели поспеть до того момента, как их начнут есть насекомые и паразиты. Так, картофель с зеленоватой кожурой содержит солонин, который в большом количестве может привести к отравлению, рвоте и даже появлению галлюцинаций. В перезревших грибах образуются продукты разложения белков, которые также вызывают отравление.

Кроме того, из-за цианида ядовитыми становятся косточки вишни. Также в большом количестве опасны семена яблок и абрикосов. Токсичными в разной степени являются редька, содержащая гликозид, мускатный орех (психоактивное вещество миристицин), зелёные помидоры (соланин), фасоль (фитогемаглютинин) и бузина (синильная кислота). Последнюю можно употреблять в пищу только в полностью созревшем виде, иначе существует угроза серьёзного отравления.

Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что названы лучшие фрукты для похудения.

Другие новости рубрики