Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C
$76,82 -0,36 €89,66 -0,32

 

В Уфе чиновники встретились с голодающими в знак протеста жильцами 9-этажки

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе чиновники и застройщик встретились с жильцами 9-этажки, которые устроили голодовку. Люди требуют прекратить строительство 34-этажной высотки рядом с их домом. 

Собственники помещений убеждены, что из-за стройки их дом на Шота Руставели, 5 начал разрушаться: в стенах появились большие трещины. Они уже давно пишут жалобы и обращения к властям, но стройка продолжается. Вчера на площадку заехала спецтехника, что вынудило людей объявить голодовку

Сегодня с инициативной группой встретились представители администрации, проектной компании «Георекон» и застройщика ПСК-6. Они показали протестующим документы на строительство и заключение экспертов, которые признали работы вблизи пятиэтажки безопасными. 

«Мы строим в рамках 214-го Федерального Закона, в полном объёме исполняем свои обязательства и не хотим конфликтовать с людьми», – прокомментировала Виктория Тарасова, представитель «ПСК-6». 

Начальник отдела градостроительного контроля и выдачи разрешений администрации Рустам Тухватуллин подтвердил, что возведение многоэтажки на этом участке было одобрено властями после проведения всех прописанных в законе процедур и экспертиз. 

По версии администрации, трещины в стенах дома 1975 года постройки пошли не из-за строительных работ по соседству, а из-за неравномерной усадки фундамента и нарушений при устройстве узлов сопряжения блок-секций. По крайней мере, такое заключение дали в производственной фирме «Вуд Мастер», которая обследовала дом в начале февраля 2019 года. 

Сейчас мэрия пытается найти деньги, чтобы управляющая компания смогла обследовать 9-этажку и определить техническое состояние дома. После этого будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе здания и жильцов. 

Ранее UfaTime.ru писал о жильцах дома №5/1 на Карла Маркса, которые требует снять с их двухэтажки статус аварийного здания

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики