Ufameteo.ru сейчас в Уфе +32°C
$71,23 +0,35 €80,27 -0,14

 

Власти ответили на вопрос, будет ли действовать «сухой закон» в отменённый День города в Уфе

Фото: UfaTime.ru

В Уфе в этом году День города будет праздноваться осенью, а не летом. Вчера депутаты Горсовета поддержали инициативу мэрии перенести все торжества и салют на 11 октября. Однако у горожан остался вопрос, будет ли действовать «сухой закон», принятый в прошлом году. 

Напомним, с 2018 года в Башкирии полностью запрещена продажа алкоголя в некоторые праздники: в День молодёжи (27 июня), День знаний (1 сентября), новогодние каникулы (3 января – полный запрет, в другие дни – частичный) и в дни проведения Сабантуев. В Уфе праздника плуга нет, но есть его эквивалент – День города, поэтому в прошлом году 12 июня «сухой закон» действовал. 

Как объяснили корреспонденту UfaTime.ru в Госкомитете РБ по торговле и защите прав потребителей, этим летом в Уфе такого запрета не будет: нет праздника – нет запрета. «Запрет вводится на время Сабантуев, пока по ним решение не принято, закон не предвидится. Когда будет Сабантуй, тогда и будем вводить запрет», – сообщили в ведомстве. То есть 12 июня можно будет свободно купить алкоголь. 

Как ранее уже писал UfaTime.ru, Радий Хабиров оставил вопрос о проведении Сабантуев в районах Башкирии открытым

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики