$76,44 -0,02 €90,45 +0,03

 

«Можно сравнить с работой в режиме военного времени»: В Курултае рассказали о проблемах депутатов в связи с пандемией коронавируса

Фото: ® UfaTime.ru

Вице-спикер Курултая Рустам Ишмухаметов сравнил деятельность депутатов в период действия самоизоляции с работой в режиме военного времени. По его словам, принимать значимые решения приходилось очень быстро, никто не мог заранее спрогнозировать масштабы эпидемии, как и продолжительность режима самоизоляции. 

«Большой проблемой для нас стало отсутствие возможности проводить очные приёмы граждан, напрямую общаться с избирателями. Сложности возникли также с проведением заседаний. Уже мартовское пленарное заседание нам пришлось провести в разных помещениях, разделив депутатов на несколько групп. Голосование проходило по видеосвязи. Все последующие мероприятия перевели в заочный формат, общались только по видеоконференцсвязи. Помню, не всё поначалу шло гладко. Не у всех депутатов работала связь, приходилось переподключать коллег много раз, начинать обсуждения и голосование заново. Но мы откатали систему, устранили все технические неполадки и 10 апреля смогли провести в таком формате пленарное заседание со всеми уже без сбоев», – отметил Ишмухаметов. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что фракции ЛДПР и КПРФ потребовали от вице-спикера публичных извинений за то, что он обвинил их в бездействии в период пандемии коронавируса. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики