$75,62 -0,71 €91,31 +-0,00

 

В Башкирии утвердили правила работы торговых центров

Фото: ® UfaTime.ru

Госкомторговли Башкирии скорректировал список правил поведения для торговых центров. Согласно документу, на входе в ТЦ обязаны измерять температуру тела посетителей и работников (последних должны обследовать не меньше трёх раз в день). В том случае, если температура выше 37,2 градуса или есть признаки инфекционного заболевания, клиентам запрещено входить в ТЦ, а сотрудникам нельзя исполнять свои обязанности. 

На входе в торговый центр, а также внутри него на видном месте должны стоять бутыли с дезинфицирующим средством. Их количество должно регулироваться в зависимости от количества посетителей. Стоит отметить, что на каждые 20 квадратных метров площади ТЦ должно приходиться не более одного посетителя. Администрация обязана вести подсчёт клиентов, а также следить за тем, чтобы они соблюдали социальную дистанцию в 1,5 метра. 

Кроме того, торговый центр должен разместить на видных местах стенды с информацией о рисках коронавирусной инфекции и мерах профилактики. В гипермаркетах запрещены акции с дегустацией продуктов питания, нельзя также проводить тестирование непродовольственных товаров, если это требует контакта покупателя с продукцией. 

Администрация ТЦ должна разрешать работать только тем бутикам, которые обеспечивают своих сотрудников масками и перчатками. При нарушении указанных правил отдел торговли можно закрыть без предупреждения. 

Как ранее сообщал UfaTime.ru, согласно указу Радия Хабирова, с 1 июня ТЦ разрешили возобновить работу, но карантин сняли только с бутиков, кинотеатры, детские кружки и фудкорты по-прежнему закрыты. С подробным режимом работы уфимских торговых центров можно ознакомиться здесь. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики