Ufameteo.ru сейчас в Уфе +26°C
$71,23 +0,35 €80,27 -0,14

 

Возобновление поиска Мазовых, предварительная дата выпускных, изменение времени продажи алкоголя: Главные новости Уфы и Башкирии на этой неделе

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru составила обзор главных новостей этой недели. 

С 1 июля в Башкирии вырастут цены на услуги ЖКХ. Стоимость коммуналки подорожает на сумму до 5,6%. 

В Уфе возобновили поиски Артёма Мазова и его сыновей Славы и Ильи. Как только вода в реках пошла на спад, водолазы начали прочёсывать реки. Напомним, семья пропала в октябре прошлого года. 

Депутаты республики раскрыли свои доходы за прошлый год. Согласно документам, в среднем они зарабатывают до миллиона рублей в год. Радий Хабиров предупредил, что лично будет следить за чрезмерными расходами депутатов Курултая и их семей. 

10 июня в Уфе откроется купальный сезон. В этом году будет подготовлено девять официальных пляжей. 

В Минобре Башкирии назвали предварительную дату выпускных. 27 июня праздник для школьников состоится в формате онлайн. После сдачи экзаменов выпускные можно будет отметить онлайн. Предварительно, долгожданный бал организуют 25 июля. 

Также выпускникам рассказали, как будет проходить приёмная кампания в этом году. В колледжах и техникумах документы принимаются до 15-25 августа, у поступающих в вузы после оглашения результатов последнего экзамена будет от 9 до 23 дней, чтобы подать заявление. 

С 1 июля в Башкирии изменится время продажи алкоголя. Спиртное можно будет купить с 08:00 до 23:00. А с 11 июня запрещено продавать алкоголь в точках общепита, площадь залов которых составляет менее 25 квадратных метров. 

Подробнее о законах, касающихся правил продажи  алкоголя, энергетиков и табачной продукции, можно почитать здесь

Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики