Ufameteo.ru сейчас в Уфе +12°C
$73,64 +0,60 €87,17 +0,55

 

Комиссия по этике Курултая не видит оснований для извинений вице-спикера Ишмухаметова

Фото: ® UfaTime.ru

Комиссия по этике Курултая не нашла оснований для реакции на слова вице-спикера парламента Рустама Ишмухаметова. Как сообщал UfaTime.ru, после заседания 28 мая депутаты фракций ЛДПР и КПРФ потребовали от Ишмухаметова публичных извинений.

По их словам, он заявил, что представители указанных партий в период пандемии коронавируса не вносили необходимых законодательных инициатив, не разносили продуктовые наборы, маски и перчатки и не помогали медработникам, боровшимся с инфекцией. Заявление прозвучало после того, как руководство фракций ЛДПР и КПРФ раскритиковало доклад главы Минздрава Башкирии Максима Забелина и потребовало признать работу министерства в период пандемии неудовлетворительной. 

Рустам Ишмухаметов оправдывал своё высказывание тем, что «отдельные депутаты поставили под сомнение работу медиков республики и фракции "Единая Россия"» и ему «было больно слышать несправедливые обвинения». 

В итоге КПРФ и ЛДПР потребовали рассмотреть вопрос нарушения вице-спикером депутатской этики. 

Комиссия Курултая большинством голосов решила, что оснований для мер реагирования на заявление Ишмухаметова нет, сообщает издание «Коммерсантъ-Уфа» со ссылкой на руководителя комиссии Рузалию Хисматуллину. По её словам, решение принимали семь человек, двое из них воздержались от голосования. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики