Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C
$73,38 -0,78 €86,50 -0,72

 

Башкирия вошла в число «самых смелых» регионов по открытию бизнеса

Фото: ® UfaTime.ru

Башкирия оказалась в списке «самых смелых» регионов по открытию бизнеса. Об это сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей республики Флюр Асадуллин, ссылаясь на анализ федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Последний поделил регионы на несколько групп. 

Первыми стали те субъекты, где активно возобновляют работу бизнеса в условиях пандемии коронавируса. В этот список попала и Башкирия. Далее идут субъекты с «умеренной стратегией» (уровень ограничений в целом соответствует эпидемиологической ситуации). Замыкают список регионы с «осторожной стратегией», там ограничения для бизнеса снимают слишком медленно. 

«Для каждого региона сопоставлялись два обобщённых параметра: с одной стороны, уровень заболеваемости коронавирусом (количество заражений на 100 тысяч населения, коэффициенты прироста и так далее), с другой – уровень открытости бизнеса. При расчёте второго параметра анализировались ограничения по 18 отраслевым направлениям (парикмахерские, бытовые услуги, частная медицина, автосалоны, автосервисы, ТЦ, производство и другие). Бизнес у нас в республике просил разрешить им начать работу, и ситуация с COVID-19 позволила открыть большинство предприятий», – отмечает Асадуллин. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал о вхождении Башкирии в первую двадцатку регионов с самой низкой административной нагрузкой на бизнес. Республика заняла 11 место, годом ранее она была на 38. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики