Ufameteo.ru сейчас в Уфе +10°C
$73,78 +0,14 €86,83 -0,35

 

Эксперты рассказали, когда Башкирия окончательно избавится от коронавируса

Фото: ® UfaTime.ru

Заведующий кафедрой пропедевтики внутренних болезней БГМУ, доктор медицинских наук Науфаль Загидуллин представил очередной прогноз развития эпидемии коронавируса в Башкирии. Он отметил, что за последнюю неделю в республике произошёл локальный всплеск заболеваемости. Причина кроется в смягчении режима самоизоляции. 

«Снятие ограничений произошло почти одновременно с Москвой, но за счёт «запаздывания» нашего региона относительно столицы произошёл такой временный всплеск. Обычно заболеваемость так растёт через одну-две недели после снятия ограничений, и мы можем предполагать, что основная часть людей заболела в период с 25 по 30 мая. Врачи в Уфе и по Республике подтвердят, что последние 10 дней были достаточно напряжёнными», – отметил Загидуллин. 

По его словам, сейчас заболеваемость вернулась к уровню недельной давности и в дальнейшем будет снижаться. 

«К сожалению, весь июнь вирусная инфекция будет нас мучить, более-менее хорошая ситуация наступит с 1 июля. Окончательно свободно вздохнём, похоже, только с 1 сентября, но ограничения крупных мероприятий будут действовать, видимо, до конца года», – предполагает специалист. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что за последние сутки инфекция подтвердилась у 79 человек. Общее число заражённых достигло 4 273. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики