Ufameteo.ru сейчас в Уфе +23°C
$73,38 -0,78 €86,50 -0,72

 

В Уфе семье дважды отказывали в президентской выплате из-за ошибки в системе

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе семье дважды отказывали в президентской выплате на ребёнка. Система отказывалась признавать 10-летнюю девочку гражданкой России. 

Как пишет UfacityNews.ru, в конце мая мама девочки отправила заявку на получение 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет, но ей пришёл отказ. В объяснении было сказано, что отрицательное решение вынесено по одной из этих причин: отсутствует право (наличие сведений о лишении родительских прав) заявителя, отсутствует гражданство Российской Федерации у заявителя и (или) ребёнка, заявитель не относится к кругу имеющих право на выплату лиц, заявитель и (или) ребёнок проживают за границей. 

Однако родительских прав маму и папу девочки никто не лишал, ребёнок имеет гражданство России, о чём написано в свидетельстве о рождении, семья живёт в Уфе и соответствует всем критериям. 

Вторая попытка получить выплату тоже не увенчалась успехом. На этот раз маме позвонили из Пенсионного фонда и сообщили, что, согласно данным системы, у девочки нет российского гражданства, поэтому им и отказывают. 

Родителям пришлось принести в ПФР свидетельство о рождении дочери, чтобы доказать, что она рождена здесь. Только когда в Москву отправили копии документов, семье назначили выплату, через три дня на счёт поступило 10 тысяч рублей. 

Ранее UfaTime.ru писал о причинах, по которым могут отказать в президентских выплатах на ребёнка. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики