Ufameteo.ru сейчас в Уфе +26°C
$71,23 +0,35 €80,27 -0,14

 

Срок завершения эпидемии в Башкирии, изменения в указ о режиме повышенной готовности, новые штрафы для населения республики – Главные новости за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

На этой неделе стало известно, что аэропорт Уфы возобновит полётную программу по международным направлениям с 15 июля. Ожидается, что к этому времени другие страны откроют свои границы. Разрешение получили и другие крупные российские авиаузлы.

Прожиточный минимум за первый квартал 2020 года в Башкирии составил 9 442 рубля – на 220 рублей больше, чем за прошлый квартал. Для трудоспособного населения сумма составила 10 025 рублей, для пенсионеров – 7 695 рублей, для детей – 9 519 рублей.

В Уфе стартовал пляжный сезон. Обычно пляжи открывают 1 июня, но в этом году из-за коронавируса срок перенесли на неделю. Всего в Уфе открыто 9 пляжей. Какие именно пляжи работают, UfaTime.ru подробно рассказывал здесь.

В Башкирии утверждён план постепенного снятия ограничений. Его утвердил глава РБ Радий Хабиров. Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и обязательный масочный режим по-прежнему сохраняется на всех этапах.

В Указ о режиме повышенной готовности в Башкирии на этой неделе были внесены изменения. Согласно поправкам, с 15 июня возобновляется деятельность образовательных учреждений, работающих по программам дополнительного образования, в том числе автошкол, а с 22 июня откроются детские санатории и профилактории.

Как всегда, 1 июля в Башкирии повысят тарифы на коммунальные услуги. UfaTime.ru подробно рассказывал, насколько вырастут платежи за свет, воду, газ и вывоз мусора.

Депутаты Курултая намерены ограничить курение кальянов в общественных местах: парках, скверах, набережных, на остановках, в подземных и надземных переходах, на территории гаражей, парковок и так далее. Нарушителям будет грозить штраф в 500 рублей, за повторное нарушение придётся выложить тысячу рублей.

В электротранспорте перестанут принимать транспортные карты старого образца. С 1 июля там можно будет расплатиться только картой «Алга». Автобусы «Башавтотранса», напомним, не принимают старые карты уже с начала 2020 года.

Эксперт дал прогноз по распространению коронавируса в Башкирии в ближайшие месяцы. По его словам, вирус, скорее всего, будет мучить республику до июля. Но полностью эпидемия не остановится – более-менее свободно можно будет вздохнуть только к сентябрю. Крупные мероприятия при этом будут ограничены, скорее всего, до конца года.

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики