$77,78 -0,15 €91,56 +0,25

 

Радий Хабиров утвердил новый план празднования Дня Победы

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии внёс изменения в план основных мероприятий по подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне. Документ принимали в июле прошлого года, но власти решили его доработать. Он состоит из восьми этапов, часть положений уже претворили в жизнь, остальные должны реализовать до конца этого года. 

Первый касается улучшения условий жизни ветеранов. Сюда входят ремонт квартир, предоставление социальных услуг, вручение подарочных наборов, скидки на покупки в магазинах, единовременные денежные выплаты, приуроченные к празднованию 75-й годовщины Победы, перевозка и размещение ветеранов из районов в уфимских санаториях на время проведения праздничных мероприятий, обеспечение лекарствами и оказание медицинской помощи. 

Второй этап плана включает в себя памятно-мемориальные мероприятия. Это проведение торжественных митингов, церемоний возложения венков, благоустройство памятников и обелисков, продажа сувениров с символикой 75-й годовщины Победы, организация поисковых работ на местах боевых действий, популяризация имён активных участников ВОВ (Карбышева, Мурзина и других), проведение акций «День неизвестного солдата» и «Лес Победы», установка бюстов героям Советского союза в школах, открытие мемориалов и музейных комнат, а также создание электронной книги памяти участников ВОВ. 

Третий этап затрагивает культурно-массовые мероприятия: встречи главы Башкирии с представителями республиканского совета ветеранов, проведение праздничных концертов, проведение персонально для ветеранов парадов, военно-исторических фестивалей, тематических конкурсов, выставок и акций. 

Четвёртый этап плана предполагает проведение межрегиональных конференций, семинаров и круглых столов, а пятый – спортивно-массовых мероприятий. 

Замыкают список издание тематических газет, книг и журналов, освещение праздничных мероприятий в СМИ, а также образовательно-патриотические проекты. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики