Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C
$73,04 -0,24 €86,62 -0,01

 

Чуть больше половины дорог в Башкирии признаны нормальными

Фото: ® UfaTime.ru

Только 60% дорог в Башкирии соответствуют нормам, сообщил на заседании в правительстве глава Гостранса Алан Марзаев. Он отметил, что общая протяжённость дорог в республике составляет 47 тысяч километров и для достижения 100% норматива необходимо отремонтировать 18 тысяч километров дорожного полотна. 

Первый вице-премьер правительства Андрей Назаров напомнил об указе главы Башкирии, который объявил, что в следующем году необходимо значительно увеличить финансирование дорожных работ. 

«В связи с этим нам необходимо будет увеличить объём работ в дорожном хозяйстве, изыскивать средства и активно взаимодействовать с федеральными министерствами», – отметил Назаров. 

Председатель Гостранса сообщил, что в рамках федеральных программ «Безопасные автодороги», «Жильё и городская среда», «Комплексное развитие сельских территорий» в этом году из федерального бюджета получено 2,6 млрд рублей. Указанной суммы даже с учётом объёмов дорожного фонда Башкирии будет недостаточно для приведения в нормативное состояние всей дорожной сети. 

Напомним, ранее UfaTime.ru приводил оценку главы Гостранса, который сообщал, что ремонт всех межрегиональных и межмуниципальных трасс в Башкирии потребует как минимум 100 млрд рублей. 

«Мы понимаем, что таких денег у нас нет. Поэтому мы не собираемся врать нашим жителям, что за один-два года при сегодняшних объёмах дорожного фонда мы сможем привести в идеальное состояние все дороги в республике», – подчёркивал Марзаев. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики