Ufameteo.ru сейчас в Уфе +19°C
$73,24 +0,08 €85,96 +0,03

 

Самые-самые города и районы: Где в Башкирии больше всего наркоманов, в каком городе чаще диагностируют рак и откуда стремятся уехать местные жители

Фото: ® UfaTime.ru

Башкирия включает в себя 54 района и 21 город. Все они очень не похожи друг на друга и имеют свои проблемы. Редакция UfaTime.ru решила выяснить, в каких антирейтингах фигурировали муниципалитеты республики, и составила список самых-самых мест Башкирии по разным показателям. 

Самым поражённым наркоманией местом Башкирии стал Туймазинский район. За прошлый год здесь на учёт у нарколога встали 537 человек, в пересчёте на долю населения получается, что на каждые 100 тысяч жителей приходится 410,4 наркомана. 

Городом с самым большим количеством проблемных подростков стала Уфа. Здесь на учёте стоят 478 несовершеннолетних, причём у 79 из них есть проблемы с алкоголем, у 27 – с наркотиками, у 8 – с токсикоманией. 

Раком в Башкирии чаще всего болеют жители Кумертау, а если говорить о районах, по количеству онкопациентов лидирует Альшеевский район. Кстати, чаще всего у жителей республики диагностируют рак груди, кожи и лёгкого. 

Больше всего новых пациентов с ВИЧ выявляют в Агидели – на 100 тысяч населения здесь приходится 54,8 носителя вируса. Среди районов лидирует Абзелиловский, где с начала года показатель заражённости составил 71,1 случая ВИЧ на 100 тысяч населения. 

Худшая больница республики находится в Ишимбайском районе. Местная ЦРБ заняла последние место в рейтинге Минздрава по итогам работы за первый квартал 2020 года. К слову, здесь половине пациентов поставили неправильный диагноз. 

Если говорить об Уфе, самые скромные результаты среди многопрофильных больниц показала ГКБ №15. 

Самый большой отток населения среди городов и районов Башкирии наблюдается в Стерлитамаке. С начала года отсюда уехали 448 человек

Он же является самым недисциплинированным городом во время самоизоляции. За прошлую неделю здесь составили больше всего протоколов на тех, кто не носит маски (1 999 дел). 

Самым аварийным городом стала Уфа. С начала года в столице было зарегистрировано больше всего аварий с пострадавшими – 132 ДТП с погибшими. 

При этом самым опасным местом для водителей начальник ГИБДД назвал Белорецкий район. По его словам, самые серьёзные аварии случаются на здешних дорогах. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики