Ufameteo.ru сейчас в Уфе +14°C

 

Врачи рассказали об опасности сливочного масла

Фото: vilingstore.net

Употребление сливочного масла, содержащего трансжиры, может вызвать развитие онкологических заболеваний или другие проблемы со здоровьем. Об этом рассказала в интервью телеканалу «Звезда» врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.

При выборе сливочного масла специалист советует обратить внимание на его состав. Если кроме молока и сыворотки в продукте есть дополнительные компоненты, то его не стоит брать. 

По словам врача, наиболее опасными трансжирами являются растительное молоко и растительные жиры. Токсические элементы, воздействуя на клеточном уровне на организм, подключают процесс мутации в геноме, что способствует развитию рака, добавила Мойсенко.

Также не рекомендуется жарить еду на сливочном масле, поскольку это может стать причиной болезней сердца. Для жарки лучше подойдёт оливковое масло.

Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что эксперты назвали продукты, ускоряющие обмен веществ.

Другие новости рубрики