Ufameteo.ru сейчас в Уфе +8°C
$77,18 +0,82 €89,98 +0,73

 

В Индии смартфон Realme взорвался через 24 часа после покупки

Большинство производителей смартфонов активно пытаются улучшить безопасность своих устройств после печальной истории с отзывом Samsung Galaxy Note7. Именно поэтому случаи, когда аппараты загораются или взрываются, стали возникать гораздо реже. Однако, как выясняется, полностью подобные инциденты не прекратились. 

Так, из Индии пришли сведения, что смартфон Realme XT взорвался всего через сутки после покупки. Стоит отметить, что это первая публичная история со взрывом смартфона, в которой фигурирует компания Realme, пишет издание iXBT. 

Владелец смартфона утверждает, что тот взорвался ночью. В этот момент гаджет находился на зарядке при помощи комплектного зарядного устройства. Однако Realme India уже заявила, что взрыв произошёл в результате влияния «внешней силы», которая привела к повреждению аккумулятора и его возгоранию. 

Тем не менее пользователь данного устройства возмущён тем, что сервисный центр сделал такой вывод сразу же, как только его сотрудники увидели сгоревший смартфон без проведения какой-либо экспертизы. Владелец гаджета подал жалобу, после которой Realme пообещала, что тщательно изучит этот инцидент. 

«Для нас одним из ключевых столпов является качество продукции. Каждый смартфон, производимый Realme, проходит ряд строгих проверок качества и долговечности, поскольку безопасность клиентов имеет для нас первостепенное значение. Мы выяснили, что смартфон был повреждён из-за внешней силы. Аккумулятор загорелся, когда телефон был проколот», – заявил представитель Realme.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что эксперт рассказал, как не стоит заряжать смартфон.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики