Ufameteo.ru сейчас в Уфе +14°C

 

Онколог рассказал об опасности рафинированного подсолнечного масла

Рафинированное подсолнечное масло повышает риск развития онкологических заболеваний. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на хируга-онколога Иван Карасев в своем Instagram.

Эксперт отметил, что этот продукт во время рафинирования обрабатывается химическими веществами, например, бензином и гексаном. Следы этих веществ попадают в пищу. Кроме того, во время жарки состав масла полностью меняется - образуются канцерогенные вещества, которые затем поступают в организм вместе с пищей. 

Трансжиры, содержащиеся в рафинированном масле, накапливаются в организме и провоцируют развитие различных заболеваний, в том числе онкологических. 

По словам медика, его семья предпочитает пользоваться оливковым маслом, в котором содержится много антиоксидантов, препятствующих образованию раковых клеток. 

Ранее издание UfaTime.ru сообщало о том, что у матерей с ожирением и их потомков повышается риск развития рака печени.

Другие новости рубрики