Ufameteo.ru сейчас в Уфе +16°C
$73,24 +0,08 €85,96 +0,03

 

В список групп риска по коронавирусу добавили беременных женщин

Фото: UfaTime.ru

Национальное агентство общественного здравоохранения США обновило список групп риска по коронавирусной инфекции. В перечень добавили беременных женщин, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Центры по контролю и профилактике болезней также пересмотрели список основных состояний, которые повышают риск осложнений и смерти от COVID-19. К примеру, снижен порог риска при ожирении с 40 до 30.

Ранее Центры по контролю и профилактике заболеваний США сообщали, что больше всех вирусу подвержены люди старше 65 лет, лица, живущие в домах престарелых или учреждениях длительного ухода, а также пациенты с серьёзными заболеваниями сердца, ожирением, диабетом, заболеваниями печени, почек, лёгких и слабым иммунитетом. В новом списке появились больные с серповидноклеточной анемией, беременные, курильщики, люди с гипертонией, деменцией, заболеваниями печени и другие.

По словам специалистов, на долю женщин детородного возраста приходится около 9% подтверждённых случаев заражения коронавирусом. Дениз Джеймисон из Университета Эмори отмечает, что у беременных женщин повышен риск других инфекционных заболеваний дыхательных путей, поскольку объём лёгких, вероятно, уменьшается из-за роста матки.

Напомним, ранее издание UfaTime.ru писало, что представители ВОЗ сообщили о новой волне коронавируса в Европе.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики