Ufameteo.ru сейчас в Уфе +23°C
$70,50 -0,02 €79,22 -0,30

 

Новые штрафы, повышенные выплаты на детей и самый опасный для водителей район Башкирии – Главные новости за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

В ближайшее время семьи Башкирии ожидают повышенные выплаты на детей. Сумма поддержки увеличится на три тысячи рублей на каждого ребёнка, но воспользоваться ей смогут только безработные граждане. 

На этой неделе стало известно, что Курултай намерен ввести новые штрафы. В Башкирии начнут штрафовать тех, кто не соблюдает правила благоустройства. С нарушителей будут взыскивать от 500 до 25 000 рублей. 

Недавно в Уфе обнаружили тела пропавших братьев Мазовых, но судьба отца семейства до сих пор неизвестна. Редакция UfaTime.ru попробовала восстановить хронологию событий этого резонансного дела. 

Первый вице-премьер правительства Башкирии Андрей Назаров остался недоволен вывозом мусора с мест отдыха. Он заявил, что количество жалоб на эту проблему растёт. Если поток обращений не иссякнет, главы администраций могут потерять свои кресла. 

В Башкирии утвердили новые правила работы магазинов и торговых центров. Госкомторговли Башкирии обновил требования почти ко всем сферам деятельности и постановил, что посетители обязаны соблюдать социальную дистанцию и носить медицинские маски. К работникам предприятий предъявляются аналогичные требования. С полным списком правил можно ознакомиться здесь. 

Радий Хабиров сравнил нынешнее положение властей Башкирии с канатоходцем, который может упасть, если расслабиться. Опасения главы республики вызваны смягчением режима самоизоляции. Радий Хабиров попросил всех быть предельно внимательными и «закрывать управления и заводы» при малейшем подозрении на вспышку коронавируса. 

Главный госавтоинспектор Башкирии Динар Гильмутдинов назвал самый опасный для водителей район республики. По его словам, там случаются самые тяжёлые ДТП. О каком районе говорил Гильмутдинов можно узнать здесь. 

В Башкирии подыскивают нового кандидата на пост уполномоченного по правам человека. Недавно эту должность оставил Рим Каюмов, который занимал её в течение последних 11 лет. Радий Хабиров предложил Курултаю рассмотреть кандидатуру Зульфии Гайсиной, нынешнего секретаря Совета по правам человека. Интересно, что в 2019 году Хабиров и Гайсина боролись за кресло главы Башкирии. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики