Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C
$71,24 -0,93 €80,41 -1,06

 

Глава Башкирии: «У нас очень напряжённая ситуация с бюджетом»

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии попросил министра финансов РБ Лиру Игтисамову провести конференцию с участием заместителей глав муниципалитетов по финансам – им надо объяснить, что сейчас происходит с бюджетом республики. 

«Я каждый раз говорю, что у нас очень напряжённая ситуация с бюджетом. Ваш бюджет не должен быть бюджетом 18, 19 годов. Это бюджет 2020 года, по которому ударил и коронавирус, и сложная экономическая обстановка из-за падения цен на нефть», – отметил Хабиров. 

Главам муниципалитетов, по словам Хабирова, надо показать доходную часть. По его мнению, у бюджета есть потенциал увеличения доходной части, власти просто неэффективно работают по некоторым направлениям. Кроме того, руководителям на местах следует указать, какие расходы могут пока «потерпеть» и на что тратиться можно в последнюю очередь. «Оставить самые неожиданные (расходы - прим.ред.), бить по тем направлениям, которые мы не будем останавливать – дороги, благоустройство, институты развития», – сказал глава Башкирии. 

Ранее UfaTime.ru сообщал о снижении поступлений в бюджет Башкирии. Причиной, в частности, являются принятые властями антикризисные меры. Глава Минфина РБ накануне заявила о заморозке индексации зарплат у госслужащих и объяснила причины такого решения. 

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики