Ufameteo.ru сейчас в Уфе +24°C
$70,50 -0,02 €79,22 -0,30

 

Радий Хабиров объяснил свою позицию по масочному режиму на улицах, в магазинах и транспорте

Фото: ® UfaTime.ru

Радий Хабиров объяснил свою позицию по поводу масочного режима в Башкирии. На оперативном совещании глава региона заявил, что отменять норму не будет, но и принуждать людей тоже не хочет. 

«Я чётко понимаю, что довольно большое количество жителей не носит маски, и, разумеется, мы не может штрафовать и принуждать, принуждать, принуждать – это уже агрессивную реакцию в обществе вызывает. Но всё равно, как некое указание, как некое требование нашего общества эта норма пусть существует», – объяснил Хабиров. 

При этом он подчеркнул, что в общественных местах соблюдение масочного режима обязательно. «Что касается транспорта, наших учреждений, государственных или муниципальных, МФЦ, магазинов и закрытых помещений – это жёсткое требование, я прошу за этим наблюдать», – сообщил он. 

Отдельно глава Башкирии остановился на общественном транспорте. По его мнению, пассажиры автобусов и электротранспорта расслабились и перестали носить маски, что неприемлемо. Главе Госкомтранса РБ поручено провести совещание по этому поводу и мобилизовать силы для контроля. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики