Ufameteo.ru сейчас в Уфе +5°C
$77,18 +0,82 €89,98 +0,73

 

Коронавирус мог появиться в Европе уже в марте 2019 года

Фото: ® UfaTime.ru

Учёные из Университета Барселоны выяснили, что SARS-CoV-2 мог появиться в Европе ещё более года назад. Эксперты нашли следы коронавируса в сточных водах от 12 марта 2019 года, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Mirror.

Исследователи изучили замороженные пробы сточных вод Барселоны за период с января 2018 по декабрь 2019 года. Оказалось, что образец от марта прошлого года дал положительный результат на COVID-19. Это говорит о том, что вирус, вероятно, впервые появился в Европе намного раньше, чем предполагалось.

Вирусолог из Каледонского университета Глазго Клэр Кроссан высказалась о выводах исследования. По её словам, образец мог быть случайно загрязнён в лаборатории. Также в пробах может присутствовать другая РНК или ДНК, похожая на SARS-CoV-2. Кроссан отметила, что для вируса характерно быстрое распространение, поэтому странно, что в марте 2019 года не было резкого увеличения числа случаев заболевания COVID-19. При этом первый случай заражения в Барселоне был выявлен в феврале 2020 года.

Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что коронавирус может вызывать нарушения в некоторых органах.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики