Ufameteo.ru сейчас в Уфе +22°C
$70,50 -0,02 €79,22 -0,30

 

Коронавирус может вызывать нарушения в некоторых органах

Фото: ® UfaTime.ru

Немецкий патологоанатом из университетской больницы Тюбингена, доктор Ханс Бёсмюллер заявил, что сильная реакция иммунитета на коронавирус может вызвать нарушения в некоторых органах, включая кишечник. Специалист провёл исследование, в ходе которого вскрыл 11 пациентов с COVID-19, которым на момент смерти было от 18 до 89 лет, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Mirror.

Оказалось, что у нескольких пациентов были выявлены нарушения в лёгких. Также патологоанатом обнаружил сгустки крови в кишечнике у некоторых заражённых, которые привели к параличу кишечника и смертельному циркуляторному шоку. Как отметил Бёсмюллер, если эти сгустки появляются в артериях рук и пальцев, то пациентам могут потребоваться частичные ампутации.

Эксперт упомянул недавнее исследование, авторы которого предполагали, что группа крови влияет на тяжесть течения коронавируса. Считается, что люди со второй группой более подвержены риску тяжёлой формы заболевания. Сам Бёсмюллер также переболел COVID-19, но у него были только лёгкие симптомы. Он объясняет это тем, что у него «сильная» группа крови, первая.

Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что у заражённых коронавирусом клеток имеются «зловещие щупальца».

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики