Ufameteo.ru сейчас в Уфе +5°C
$77,18 +0,82 €89,98 +0,73

 

Непастеризованное молоко может содержать опасные бактерии, устойчивые к антибиотикам

Фото: ® UfaTime.ru

Масштабное исследования учёных-диетологов из Калифорнийского университета в Дэвисе продемонстрировало, что непастеризованное, или сырое, молоко, включает в свой состав большие объёмы генов, устойчивых к противомикробным препаратам. Они, в свою очередь, при комнатной температуре могут быстро порождать несущие опасность бактерии. Об этом пишет UfacityNews.ru.

Эксперты проанализировали 2 034 образца молока, которые были приобретены в розничных магазинах в пяти штатах США. Специалистами было исследовано четыре вида продукта: непастеризованное, пастеризованное, высокотемпературной пастеризации и ультрапастеризованное молоко. Пробы сырого продукта содержали высокие уровни живых бактерий. Однако они оставались стабильными до тех пор, пока молоко находилось в охлаждённом состоянии. При комнатной температуре устойчивые к антибиотикам бактерии начинали быстро размножаться.

Помимо этого, в ходе своего эксперимента, учёные выяснили, что сырое молоко содержит ничтожное количество полезных бактерий. Такой вывод противоречит традиционному мнению, что непастеризованный продукт содержит большие объёмы полезных молочнокислых бактерий, которые уничтожаются в процессе пастеризации.

«Мы не хотим пугать людей, мы хотим обучать их. Если вы хотите продолжать пить сырое молоко, храните его в холодильнике, чтобы минимизировать риск развития бактерий с генами, устойчивыми к антибиотикам», – рассказал ведущий автор исследования Цзиньсинь Лю.

Ранее издание UfaTime.ru сообщало, что врачи рассказали об опасности сливочного масла.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики