Ufameteo.ru сейчас в Уфе +8°C
$77,18 +0,82 €89,98 +0,73

 

«Сбербанк» применит искусственный интеллект для расшифровки рукописей Петра Первого

«Сбербанк» проявил инициативу в том, чтобы организовать проект по анализу рукописей Петра Первого при помощи технологий искусственного интеллекта. Компания собирается привлечь к работе молодых учёных и разработчиков в рамках хакатона. Такое заявление в понедельник во время заседания круглого стола «Технологическое лидерство России: уроки истории», который проходил в Москве, сделал первый заместитель председателя правления «Сбербанка» Александр Ведяхин, сообщает издание ТАСС.

«Рукописи Петра Великого вдохновили наших исследователей данных на то, чтобы помочь историкам сделать полную их расшифровку. Как вы хорошо знаете, Пётр оставил за 20 лет огромное наследие, но писал очень своеобразно, поэтому прочесть его рукописи – это отдельная сложная задача. И мы считаем, что искусственный интеллект очень хорошо может помочь учёным решить эту задачу», – рассказал Ведяхин.

Предполагается, что реализация проекта по расшифровке рукописей начнётся уже в этом году. «Сбербанк» собирается провести хакатон, в котором смогут поучаствовать все желающие молодые учёные и разработчики.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что «Сбербанк» рассказал о самых главных уязвимостях приложений для смартфонов.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики