Ufameteo.ru сейчас в Уфе +6°C
$76,35 +0,08 €89,25 -0,23

 

В Башкирии определились с правилами выдачи сертификатов в санатории для некоторых коронавирусных пациентов

Фото: UfaTime.ru

Минтруд Башкирии выполнил поручение Радия Хабирова и разработал порядок предоставления сертификатов на санаторное лечение некоторым категориям граждан. 

Путёвки полагаются тем, кто заразился коронавирусной инфекцией во время исполнения служебных обязанностей. В число получателей входят: медики, социальные работники, волонтёры, сотрудники Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии, полицейские и росгвардейцы, патрулировавшие улицы в очагах инфекции, сотрудники МЧС и интернатов для детей. 

Чтобы получить путёвку на 14 дней, им нужно написать заявление и приложить к нему справку от работодателя, подтверждающую работу и инфицирование COVID-19 при исполнении служебных обязанностей, и заключение из больницы о выздоровлении после коронавируса. 

Каждый случай будет рассматривать специальная комиссия. В её состав предлагают включить вице-премьера правительства Ленару Иванову, министра здравоохранения Максима Забелина, а также представителей Минтруда, Минфина, Госкомитета РБ по туризму, Министерства молодёжной политики и спорта и Министерства образования и науки. 

Что касается номинала сертификатов, в проекте приказа нет точной суммы, но использовать их можно будет до 31 декабря 2021 года. В каких санаториях будет действовать такой ваучер от властей, тоже не уточняется. «Номинал сертификата и перечень санаторно-курортных организаций, оказывающих услугу по предоставлению оздоровления отдельным категориям граждан, инфицированным новой коронавирусной инфекцией при исполнении служебных обязанностей, утверждаются протоколом Комиссии», – говорится проекте документа. 

У заявителя будет возможность в случае необходимости доплатить разницу за путёвку из своего кармана. 

Как ранее писал UfaTime.ru, на одном из оперативных совещаний была озвучена цифра в 2 200 рублей в сутки на каждого получателя сертификата. Однако Радий Хабиров попросил увеличить её, чтобы у медиков, соцработников, волонтёров и полицейских «не болела голова» по этому поводу. 

Отметим, что пока это только проект приказа, его ещё должен утвердить глава Башкирии. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики