Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C
$73,15 -0,62 €85,92 -0,90

 

Физические упражнения предотвращают возрастную потерю зрения

Фото: ® UfaTime.ru

Учёные из Университета Вирджинии доказали, что физические упражнения замедляют и предотвращает возрастную потерю зрения. Новое исследование опубликовано в журнале Investigative Ophthalmology & Visual Science, сообщается на сайте вуза. 

Авторы сравнили состояние здоровья двух групп мышей: у одних в клетке было колесо для упражнений, у других – нет. Грызуны занимались добровольно, так как принудительные упражнения вызывают ряд стрессовых реакций, которые могут негативно повлиять на результаты. 

Через четыре недели эксперты исследовали повреждение глаз у животных. Они обнаружили, что разрастание кровеносных сосудов у первой группы было на 32-45% ниже, чем у мышей, не имеющих доступа к упражнениям. 

Небольшое количество упражнений действует в качестве профилактической меры от определённых типов дегенеративной потери зрения. Какой именно молекулярный механизм опосредует эту макулярную защиту, до сих пор неясно. Одна выдвинутая гипотеза предполагает, что физические упражнения дают иммуномодулирующие эффекты, которые могут уменьшить возможные воспалительные действия, лежащие в основе возрастной макулярной дегенерации. 

Ранее издание UfaTime.ru писало, что физическая активность ежегодно предотвращает 4 миллиона ранних смертей.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики