Ufameteo.ru сейчас в Уфе +19°C
$73,38 -0,78 €86,50 -0,72

 

Минздрав планирует выкупить пустующее здание торгового центра в Уфе для нужд онкоцентра

Фото: UfaTime.ru

Минздрав Башкирии рассматривает возможность выкупа пустующих торговых помещений на проспекте Октября для нужд онкоцентра. Ведомство ведёт переговоры с бизнесменом Игорем Стрижневым, которому принадлежат бывший ТЦ «Европа» и административное здание рядом с ним. 

По информации издания «КоммерсантЪ-Уфа», эти объекты общей площадью 25 тысяч квадратных метров хотят перепрофилировать под структурные подразделения Республиканского онкодиспансера, который находится в этом же квартале. Напомним, на территории медучреждения сейчас строится новый хирургический корпус, но этот проект полностью не решает проблему с нехваткой площадей для всех пациентов с раком. 

По предварительным подсчётам, сама сделка обойдётся властям в 2,2 млрд рублей, ещё 3,5 млрд уйдёт на переоборудование торговых и административных помещений под диагностический центр и палатный корпус. Власти Башкирии рассчитывают на поддержку Минздрава России. По словам министра здравоохранения республики Максима Забелина, этот вопрос обсуждался с федеральным министром Михаилом Мурашко во время его визита в Уфу на открытие Инфекционного госпиталя, тогда проект передачи «Европы» онкоцентру был оценён положительно. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики