Ufameteo.ru сейчас в Уфе +19°C
$73,15 -0,62 €85,92 -0,90

 

Названы необычные симптомы COVID-19

Фото: UfaTime.ru

К самым распространённым симптомам коронавируса относятся сухой кашель и усталость. Помимо этого, часто больные испытывают одышку или затруднённое дыхание, мышечные боли, озноб, боль в горле, головную боль или боль в груди. Однако у COVID-19 могут быть и необычные признаки. Их перечислили специалисты из клиники Майо.

Желудочно-кишечные симптомы
Коронавирусная инфекция может вызывать лёгкие желудочно-кишечные симптомы, в частности потерю аппетита, тошноту, рвоту и диарею. Эти симптомы могут длиться всего один день. У некоторых больных наблюдаются диарея и тошнота ещё до развития лихорадки и респираторных симптомов.

Потеря обоняния или вкуса
COVID-19 может вызвать потерю обоняния или вкуса даже без заложенности носа. Обычно такое состояние больной испытывает от 9 до 14 дней. Некоторые исследования предполагают, что потеря обоняния или вкуса может быть ранним предиктором инфекции.

Изменения кожи
У молодых людей с менее тяжёлыми формами COVID-19 могут развиться болезненные, зудящие поражения на руках и ногах, напоминающие воспалительные заболевания кожи. Такой симптом обычно длится около 12 дней. Также сообщалось, что коронавирус способствует образованию небольших зудящих пузырьков, которые часто появляются раньше остальных признаков. У других заболевание может проявиться в виде крапивницы или сыпи с плоскими и выпуклыми поражениями. Подобные изменения кожи могут длиться неделю, проявляться одновременно с другими симптомами и быть связанными с более тяжёлыми инфекциями.

Спутанность сознания
Коронавирус также вызывает спутанность сознания у пожилых людей, особенно с тяжёлыми инфекциями.

Проблемы со зрением
COVID-19 может вызвать проблемы со зрением – покраснение, переувлажнение, гнойные выделения, припухлость век, чувствительность к свету и раздражение. Такие признаки обычно встречаются у людей с тяжёлыми инфекциями.

Признаки и симптомы COVID-19 могут проявиться через 2-14 дней после воздействия вируса.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что иммунитет к коронавирусу выше, чем показывают тесты.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики