Ufameteo.ru сейчас в Уфе +25°C
$74,16 +0,73 €87,23 -0,06

 

В парламенте Башкирии прокомментировали новое обязательное требование к лекарствам и обуви

Фото: ® UfaTime.ru

В Курултае прокомментировали новый закон, который вступил в силу накануне. Как сообщал UfaTime.ru, с 1 июля для лекарств и обуви вводится специальная маркировка, а также прекращается оборот немаркированных табачных изделий. 

Как отметил спикер парламента Константин Толкачёв, идентификационный код позволяет отследить движение конкретного товара от производителя или импортёра до покупателя. Новые правила сделают рынок прозрачнее и защитят потребителей от подделок. 

По словам Толкачёва, лекарства без маркировки, поступившие в оборот до 1 июля, разрешено продавать до окончания срока годности, а не проданные остатки партий обуви могут быть промаркированы до 1 сентября 2020 года. 

«Два года назад в нашей стране была введена обязательная маркировка алкогольной продукции. Каждый покупатель может проверить бутылку, а при обнаружении контрафакта привлечь контрольно-надзорные органы. ЕГАИС повысила прозрачность алкогольного рынка. Сейчас на прилавках магазинов практически невозможно найти нелегально произведённый товар. Обязательной маркировке подлежат также духи, автомобильные шины и ещё ряд товарных групп. В течение ближайших четырёх лет система мониторинга должна охватить большинство товаров на российском рынке», – отметил спикер Курултая. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики