Ufameteo.ru сейчас в Уфе +15°C
$73,64 +0,60 €87,17 +0,55

 

В правительстве Башкирии обсудили введение денежной выплаты в четверть миллиона рублей

Фото: ® UfaTime.ru

На сегодняшнем заседании в правительстве Башкирии обсудили введение единовременной денежной выплаты в 250 тысяч рублей вместо предоставления земельного участка. Как ранее сообщал UfaTime.ru, бесплатную землю от государства могут получить семьи с тремя или более детьми или с ребёнком-инвалидом. 

В начале года Курултай принял в первом чтении законопроект, дающий гражданам право выбирать деньги вместо участка. Против такого решения тогда высказывались некоторые депутаты. Они полагали, что, дав многодетным семьям денежную альтернативу, власти не смогут выполнить задачу Путина по улучшению жилищных условий этой категории граждан. В Министерстве земельных и имущественных отношений при этом настаивали, что многие семьи не заинтересованы в получении земельных участков, поэтому после оформления они сразу выставляют их на продажу. Депутаты на это возражали, что только в Уфе очередь на участки исчисляется несколькими тысячами человек и, если они все предпочтут взять деньги, городской бюджет с этим не справится. 

Стоит отметить, что денежную выплату можно потратить только на покупку квартиры или дома, на строительство жилья или на погашение ипотеки. 

Первый вице-премьер правительства Андрей Назаров отметил, что нынешний вариант документа требует доработки. 

«Главное правило нашей работы – права граждан должны соблюдаться в полной мере. Мы должны стоять на позициях обеспечения их законными правами», – заявил Назаров. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики