Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C
$73,15 -0,62 €85,92 -0,90

 

В США новый смертельный вирус убил тысячи животных

Фото: ® UfaTime.ru

Смертельный вирус геморрагической болезни кроликов (RHDV2) с апреля убил тысячи животных в США и продолжает распространяться, сообщает Lenta.ru. Минсельхоз США подтвердил случаи заболевания в Аризоне, Калифорнии, Колорадо, Неваде, Юте, Техасе и Нью-Мексико.

Ветеринары прозвали заболевание «кроличьей Эболой» из-за схожего воздействия на организм. Вирус поражает органы и ткани кроликов, что приводит к внутреннему кровотечению и смерти. При этом часто о заражении становится понятно лишь после смерти животного, когда из носа вдруг начинает течь кровь. 

Распространяется RHDV2 через кровь, кал и мочу. Заражённое животное умирает в 90% случаев. Утверждается, что вирус не опасен для людей, кошек и собак, но они могут стать его переносчиком – RHDV2 сохраняется на одежде в течние трёх с половиной месяцев. 

Впервые о RHDV2 стало известно в 1984 году, когда болели кролики в Китае. В 2018 году вирус появился в штате Огайо, летом 2019 года в Вашингтоне, в феврале этого года – в Нью-Йорке. Также случаи заражения зафиксированы во Франции, Австралии и Канаде. 

Опасность нынешней эпидемии заключается в том, что вирус впервые передался с домашних животных на диких кроликов и зайцев. 

Ранее UfaTime.ru писал о том, что коронавирус способен инфицировать клетки человеческого мозга. 

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики