Ufameteo.ru сейчас в Уфе +4°C
$75,03 -0,16 €88,96 +0,33

 

Башкирия привлечёт десятки миллиардов рублей на создание агропродовольственного кластера, который позволит жителям республики покупать продукты по сниженным ценам

Фото: ® UfaTime.ru

Власти намерены привлечь инвестиции в размере 28 млрд рублей, а также финансирование в 5,6 млрд рублей из федерального бюджета на создание и развитие агропромышленного кластера в Башкирии. Об этом сообщил министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов. 

Пакет соответствующих документов вскоре направят в Минпромторг РФ. Если проект одобрят, он станет первым в России. 

Вначале панируется создать управляющую компанию кластера. Потом – выстроить систему продвижения региональных брендов и повышения качества продукции через современные подходы к сертификации и проведению испытаний. Конечная цель – доступность для населения продуктов от местных производителей, достаточная их представленность в магазинах и адекватная цена. 

С этим согласен управляющей торговой сети «Байрам» Павел Антипин. «Региональная розница должна работать в тесной связи с фермерами и предпринимателями. При наличии сети современных распределительных центров кластер позволит насытить рынок именно местными товарами», – заявил он. 

Ранее UfaTime.ru сообщал, что в Башкирии намерены продолжить бесплатную раздачу продуктовых наборов нуждающимся. 

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики