Ufameteo.ru сейчас в Уфе +19°C
$73,15 -0,62 €85,92 -0,90

 

Люди с диабетом второго типа подвержены риску скрытых заболеваний

Фото: ® UfaTime.ru

Исследование специалистов из Манчестерского университета продемонстрировало, что люди с диабетом второго типа подвержены риску скрытых заболеваний. По словам учёных, они имеют, как минимум, ещё одно физическое или психическое состояние, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Выяснилось, что у диабетиков в 2,4 раза чаще встречается шизофрения, в 1,8 раза – депрессия, 1,6 раза – астма или хроническая обструктивная болезнь лёгких. Помимо этого, исследователи установили, что порядка 52% из пяти миллионов пациентов с диабетом в Великобритании, скорее всего, страдают гипертонией, 18% – остеоартритом, 24% – гиперлипидемией. Распространённость сердечно-сосудистых заболеваний в два раза выше у людей с диабетом второго типа, чем у тех, у кого его нет.

«Эти сопутствующие заболевания связаны с большим количеством прописанных лекарств. Поэтому, если бы врачи были осведомлены об этой важной информации, это могло бы помочь избежать опасных взаимодействий между лекарствами. Например, некоторые препараты для лечения диабета не должны принимать люди с заболеваниями почек или сердца», – рассказал ведущий автор исследования Сальва Згеби.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что учёным удалось создать новый сверхбыстрый инсулин.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики