Ufameteo.ru сейчас в Уфе +23°C
$74,16 +0,73 €87,23 -0,06

 

В Башкирии в гараже нашли медицинские отходы и использованные противочумные костюмы

Фото: соцсети

В Башкирии в частном гараже обнаружили медицинские отходы. Бокс в Туймазах был до потолка набит использованными ампулами, противочумными костюмами и шприцами. 

Как сообщает сайт «360», о несанкционированной свалке узнали после анонимного звонка депутату. Местные жители полагают, что в гараже складируют отходы больницы, которая находится неподалёку. На одном из пакетов они нашли маркировку «Отходы класса Б» (инфицированные или потенциально инфицированные отходы) и пояснение, что мусор вывезли из стоматологического кабинета поликлиника (даже есть фамилия ответственного за сбор отходов). Учитывая, что во всех больницах действует особый эпидрежим из-за коронавируса, горожане забили тревогу. Сейчас в случившемся разбираются правоохранительные органы. 

Отметим, что больницы сами не занимаются вывозом мусора. Медучреждения заключают контракты с частными компаниями из этой сферы, которые и несут ответственность за утилизацию, поэтому в Минздраве РБ не могут объяснить, почему потенциально опасные отходы оказались в гараже. 

К слову, это уже не первый случай, когда жители натыкаются на свалки с медотходами. В прошлом году пакеты с пробирками и шприцами с остатками крови обнаружили в карьере в Нефтекамске, а до этого в Белебее горожане наткнулись в лесу на кучи коробок с просроченными лекарствами. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики