Ufameteo.ru сейчас в Уфе +19°C
$73,15 -0,62 €85,92 -0,90

 

В Уфе предпринимателей частично освободили от уплаты налогов

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе некоторых предпринимателей частично освободили от уплаты налогов. Депутаты Горсовета сегодня приняли третий пакет мер поддержки бизнеса, пострадавшего во время эпидемии коронавируса. 

Налогоплательщики, которые значатся в списке наиболее пострадавших из-за COVID-19 отраслей экономики, освобождаются от уплаты авансовых платежей по земельному налогу на период с 1 января по 31 декабря 2020 года. 

Для муниципальных унитарных предприятий города будет действовать пониженный корректирующий коэффициент на единый налог на вменённый доход для отдельных видов деятельности в размере 0,1. 

Этой же льготой смогут воспользоваться субъекты малого и среднего предпринимательства, которые платят единый налог на вменённый доход не по основному виду деятельности, внесённому в Единые реестры юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 

Для физических лиц, имеющих объекты недвижимости, включённые в перечень объектов, облагаемых от кадастровой стоимости, установлена налоговая ставка за 2019 год в 1% вместо прежних 2%. 

Ранее UfaTime.ru писал про налоговые льготы для бизнесменов, которые принял Курултай Башкирии. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики