Ufameteo.ru сейчас в Уфе +12°C
$73,64 +0,60 €87,17 +0,55

 

Разработана формула для расчёта «человеческого» возраста собаки

Фото: UfaTime.ru

Формулу для более точного сравнения возраста собаки и человека разработали исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего во время изучения молекулярных изменений в геноме с течением времени, сообщает РИА Новости со ссылкой на научное исследование в Cell Systems.

Учёные отметили, что принятый счёт одного года за семь неуместно, потому что представители разных видов стареют с разной скоростью. 

Оказалось, что молодые собаки стареют очень быстро — годовалое животное по возрасту похоже на 30-летнего человека, а в четыре года собаке по человеческим меркам 52 года. После семи лет жизни старение собаки замедляется. 

По словам учёных, у девятимесячной собаки уже могут быть щенки, поэтому сравнение один к семи неуместно. Поэтому глядя на шестилетнюю собаку не стоит думать, что она молода. 

Также учёные допускают, что не все породы собак одинаково стареют, что доказывает разная средняя продолжительность жизни пород. Однако новый подход позволит ветеринарам более точно определять биологический возраст собаки и использовать эту информацию при постановке диагнозов и назначения лечения. 

Ранее UfaTime.ru сообщал о том, учёные заявили об эмоциональном подростковом периоде у собак. 

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики