Ufameteo.ru сейчас в Уфе +23°C
$74,16 +0,73 €87,23 -0,06

 

В Башкирии задержали державшую в страхе весь город банду с 27-летним криминальным авторитетом во главе

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии полиция совместно с сотрудниками УФСБ по РБ задержала 27-летнего гражданина Украины, возглавлявшего преступную группировку, и пять членов его банды. 

Как сообщили в МВД РБ, преступники собирали дань с бизнесменов в Октябрьском. Началось это около года назад – новый 27-летний криминальный авторитет пришёл на смену прежнему, задержанному полицией. Он получил влияние среди криминалитета Октябрьского и Туймазинского района. В банду вошли судимые за тяжкие преступления уфимцы и жители Октябрьского. 

На бандитов вышло управление по борьбе с организованной преступностью уголовного розыска МВД РБ. Оперативные действия проводились одновременно и в Октябрьском, и в столице Башкирии. В квартире лидера группировки и одного из её членов нашли травматическое оружие. 

Как рассказали в полиции, члены банды запугивали бизнесменов, работавших в сфере торговли (продуктами, мебелью, запчастями, топливом). Они требовали половину выручки, в случае отказа угрожали, применяли силу, повреждали имущество (известно о поджогах личных построек и повреждении автомобилей предпринимателей). Часть из них не выдерживала давления и прекращала деятельность. В полицию многие не обращались из страха. 

В МВД просят всех, кто пострадал от рук бандитов или получал угрозы от них, обращаться в правоохранительные органы – сейчас следствие устанавливает сумму ущерба и точное число жертв. Обращаться можно в ОБОП Управления МВД по РБ по адресу: Уфа, улица Калинина, 55а или в МВД по РБ (Уфа, улица Ленина, 7). 

Ранее UfaTime.ru сообщал, что в Уфе будут судить криминального авторитета

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики