Ufameteo.ru сейчас в Уфе +12°C
$73,64 +0,60 €87,17 +0,55

 

Китайский врач перечислил самые опасные позы для сна

Фото: UfaTime.ru

Сотрудник Пекинской реабилитационной больницы Лю Чунь назвал самые опасные позы для сна. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на китайские СМИ. 

По его словам, сон на боку искривляет позвоночник и лишает человека полноценного отдыха. При таком положении поясничные мышцы находятся в напряжении, в результате чего постепенно теряют эластичность. Это оказывает негативное влияние на поясничный отдел позвоночника, вызывая дискомфорт и боли в спине.

Также не следует спать на животе, поскольку в такой позе происходит смещение шейных позвонков, а мышцы остаются напряженными. Это повышает риск развития шейного спондилеза и болей в пояснице. Кроме того, врач не рекомендует спать на высокой подушке, чтобы не искривлять позвоночник.

Врач рассказал о двух позах, которые помогут расслабиться и выспаться. Так, нужно подобрать оптимальную по высоте подушку, чтобы не изгибались шейные позвонки. Помимо этого, нужно двумя ногами обхватить другую подушку и согнуть ноги в коленях примерно на 130 градусов, чтобы позвоночник оказался одной горизонтальной прямой линией и мышцы могли быть полностью расслаблены.

Любителям спать на боку Лю Чунь советует класть опору под руку и ногу, которые находятся в искривленном положении. Он добавил, что людям с болезнями сердца нельзя засыпать на левом боку.

Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что люди с недосыпом испытывают меньше радости.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики