$77,78 -0,15 €91,56 +0,25

 

Новая выплата в четверть миллиона рублей, повышение цен на проезд и самый сложный ЕГЭ: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: glavarb.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает публиковать традиционную подборку самых популярных новостей уходящей недели. 

В Уфе на торги выставят десятки автомобилей. Машины раньше принадлежали должникам, которые не смогли рассчитаться с долгами. Всего в аукционе примут участие 43 лота.  

Глава Башкирии решил дать людям отдых. Радий Хабиров разрешил чиновникам уходить в отпуск. Ранее всем госслужащим запрещалось оставлять работу из-за эпидемии коронавируса. 

«Башавтотранс» повысил стоимость проезда на 30 маршрутах. Цены изменились в основном на межмуниципальных направлениях. Причём как для пассажиров с картой «Алга», так и для тех, кто расплачивается наличными.  

В Уфе снесут целый квартал, чтобы на его месте построить новые высотки. Администрация утвердила проекты планировки и межевания для участка между улицами Коммунистической, Новомостовой, Мингажева и проспектом Салавата Юлаева. Здесь будут построены многоэтажные дома, паркинг и многофункциональный образовательный центр со школой и детским садом. 

В Уфе больше половины выпускников выбрали для сдачи ЕГЭ один из самых сложных предметов. 65% 11-классников решили сдавать профильную математику.  

В Башкирии с 1 июля поменялись правила работы торговых центров. Указом главы региона им разрешено открывать места общественного питания, но только если они имеют отдельный вход.  

Земли девяти районов Башкирии признали особенно ценными. Такой статус получили 14 тысяч гектаров в Уфимском, Баймакском, Кушнаренковском, Стерлитамакском, Бирском, Давлекановском, Ермекеевском, Мечетлинском и Чишминском районах. Их можно использовать только для сельского хозяйства.  

В правительстве Башкирии обсудили введение денежной выплаты в четверть миллиона рублей. Речь идёт о денежной компенсации многодетным семьям, которые имеют право на бесплатный земельный участок. В начале года Курултай принял в первом чтении закон, согласно которому такие семьи могут отказаться от земли и забрать 250 тысяч рублей. Однако власти сочли, что закон требует доработки. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики