Ufameteo.ru сейчас в Уфе +23°C
$74,16 +0,73 €87,23 -0,06

 

В Уфе дело убийцы педофила Владимира Санкина рассмотрит суд присяжных

Фото: соцсети Владимира Санкина

Дело жителя Уфы Владимира Санкина будет рассматривать суд присяжных. 33-летнего мужчину обвиняют в убийстве. Сам он утверждает, что спасал детей от педофила. 

Как ранее писал UfaTime.ru, история произошла в конце января, Санкин встретил на улице Уфы подростка, который сообщил, что его друга пытаются изнасиловать. Обвиняемый поднялся в квартиру, на которую указал мальчик, и встретил там 54-летнего мужчину. Между ними началась драка, в ходе которой Санкин штакетником забил оппонента насмерть. Известно, что погибший недавно вышел из мест лишения свободы за насилие над детьми. Сам Санкин тоже судим, но за мелкое хулиганство и кражу. 

Дело Владимира Санкина вызвало большой резонанс в обществе, за убийцу предполагаемого педофила вступились жители всей России, и даже депутаты. Известный адвокат Шота Горгадзе взялся защищать мужчину бесплатно. Это он  настоял на том, что бы дело рассматривал суд присяжных.  

«Дело Владимира Санкина из Уфы, который обвиняется в убийстве педофила (а я считаю, что обвиняется он в спасении детей) рассмотрит суд присяжных. Я рассчитываю на оправдательный вердикт. Формирование коллегии присяжных начнется уже этой осенью», - написал адвокат в социальных сетях. 

 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики