Ufameteo.ru сейчас в Уфе +21°C
$73,43 +0,06 €87,29 +1,04

 

Диетолог рассказала, какие продукты вызывают воспаление

Фото: UfaTime.ru

Многочисленные заболевания хронического характера, такие как артрит, патологии сердца и диабет, зачастую развиваются лишь из-за повторного воспаления. Существует ряд продуктов, которые могут способствовать этому или же, напротив, противостоять. Эрин Коутс, диетолог из клиники Кливленда, рассказала, какой пищи необходимо избегать. Об этом пишет издание UfacityNews.ru.

Во-первых, это сахар. Норма употребления этого продукта должна равняться пяти-шести чайным ложкам в день. Столько сахара содержится уже в одном стакане колы. Ряд исследований продемонстрировал, что чрезмерное потребление этого вещества может стать причиной увеличения хронического воспаления. Избыток вещества ведёт к набору веса и резистентности к инсулину, что впоследствии влияет на метаболизм в целом.

Во-вторых, это трансжиры. При производстве продукции в области питания нередко прибегают к использованию трансжиров, которые, в свою очередь, получаются путём добавления в них водорода. Это меняет текстуру, консистенцию и срок годности еды. Данные вещества можно часто встретить в готовых хлебобулочных изделиях, к примеру в выпечке, крекерах, пицце, картофеле фри, гамбургерах. Трансжиры увеличивают содержание «плохого» холестерина и снижают количество «хорошего», что делает риск болезней сердца, инсульта, а также диабета второго типа выше.

В-третьих, это красное и переработанное мясо. Как показывают некоторые научные эксперименты, в обработанном и красном мясе содержится большое количество насыщенных жиров, способных вызвать воспаление. Оно же имеет связь с развитием рака, заболеваний сердечно-сосудистой системы и инсульта.

Также это омега-6 жирные кислоты. Это те жиры, которые организм тратит на производствао энергии, их можно получить исключительно с пищей. Омега-6 жирные кислоты не оказывают вредного воздействия, если их содержание находится в равновесии с потреблением омега-3 жирных кислот. Однако в связи с переизбытком омега-6 жирных кислот может развиться постоянное воспаление.

И, наконец, рафинированные углеводы. Они в большей степени находятся в продуктах, приготовленных из белой муки, например в белом хлебе, булочках, тостах или багетах. К сожалению, для некоторых людей вся подобная еда является основой питания. Рафинированные углеводы быстро всасываются в кишечнике и поступают в кровь, резко повышая уровень сахара в крови, что имеет прямое отношение к усилению воспалительных реакций.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что специалист назвал самые опасные продукты из супермаркетов.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики