Ufameteo.ru сейчас в Уфе +19°C
$73,24 +0,08 €85,96 +0,03

 

«Не видим оснований»: Башкирия не будет переходить ко второму этапу снятия ограничений по коронавирусу, несмотря на стабильные показатели

Фото: ® UfaTime.ru

Башкирия пока не будет переходить ко второму этапу отмены ограничений из-за коронавируса. Об этом на оперативном совещании сообщил Радий Хабиров. 

Как объяснил глава региона, по данным Роспотребнадзора РФ, регион находится в переходной фазе и может начать второй этап снятия карантинных мер (открыть детские сады и лагеря), но пока не будет этого делать. Правительство беспокоит тот факт, что Башкирия застряла на отметке 45-50 новых случаев заражения коронавирусом в день и не может преодолеть этот порог. 

«Нас смущает,что 22 или 23 день у нас ситуация стабильная, но не меняется в лучшую сторону: как мы остановились в промежутке 45-55, так и идём. Мы стабилизировали ситуацию, но развитие событий, наши действия не приводят к снижению заболеваемости. Мы фиксируем заполнение наших больниц. В госпитале в Зубово 201 человек сейчас, такими темпами через две недели эта больница плотненько у нас будет заполнена, – объяснил Хабиров. – Может, показатели лучше, чем в других субъектах, но у нас уже четвёртую неделю ситуация не улучшается, поэтому не видим оснований на этой неделе открывать детские лагеря. Срок отсечения ставим 15 июля, будем наблюдать. Садики и всё прочее мы не открываем». 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики