Ufameteo.ru сейчас в Уфе +19°C
$73,15 -0,62 €85,92 -0,90

 

Специалисты заявили об опасности позднего сна для подростков

Фото: ® UfaTime.ru

Поздний сон опасен для подростков. По словам канадских учёных, те, кто поздно ложится и поздно просыпается, чаще страдают аллергией и астмой. Соответствующее исследование опубликовано в ERJ Open Research, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress.

В эксперименте участвовали 1 684 подростка из Западной Бенгалии (Индия) в возрасте 13 и 14 лет. Их спрашивали о наличии храпа, астмы или признаков аллергического ринита. Кроме того, им задали вопросы для определения типа бодрствования, то есть выяснили, «совы» они или «жаворонки». После этого эксперты сравнили симптомы подростков с их предпочтениями во сне, учитывая и другие факторы, влияющие на астму и аллергию, например, где живут респонденты и курят ли члены их семьи.

Так, специалисты пришли к выводу, что вероятность возникновения астмы была примерно втрое выше у тех подростков, которые ложатся спать позже. Также у них в два раза выше риск развития аллергического ринита.

Как известно, признаки астмы тесно связаны с внутренними часами организма, но это первая работа, в которой рассматривается влияние индивидуальных предпочтений сна на вероятность развития астмы у подростков.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что китайский врач перечислил самые опасные позы для сна.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики