Ufameteo.ru сейчас в Уфе +23°C
$74,16 +0,73 €87,23 -0,06

 

Учёные: Фанаты апокалиптических фильмов лучше подготовлены к пандемии

Фото: ® UfaTime.ru

Исследователи из Чикагского университета, Университета штата Пенсильвания и Орхусского университета пришли к выводу, что люди, предпочитающие смотреть фильмы про конец света, могут быть более приспособленными к пандемии. Соответствующие научные данные опубликованы на сервере препринтов PsyArXiv, сообщает издание UfacityNews.ru.

Специалисты оценивали постапокалиптические картины как подготовку к реальным катастрофам. Им захотелось выяснить, способен ли просмотр фильма об эпидемии, к примеру киноленты «Заражение» 2011 года, помочь людям справиться с пандемией в настоящей жизни.

В эксперименте участвовали 126 человек. Исследователи изучили, как добровольцы относятся к COVID-19, какое кино они предпочитают смотреть и видели ли они фильм «Заражение». Как выяснилось, люди, недавно смотревшие постапокалиптические картины, в психологичном плане были лучше подготовлены к сегодняшней ситуации в мире. Исследователи считают, что подобные сюжеты в фильмах дают зрителям возможность практиковать навыки, необходимые при возникновении реальной необходимости.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что специалисты назвали сроки снижения агрессивности коронавируса.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики