Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C
$73,38 -0,78 €86,50 -0,72

 

В Башкирии обещают улучшить жизнь 4,5 тысячи семей

Фото: ® UfaTime.ru

На сегодняшнем совещании в правительстве глава Минтруда Башкирии Ленара Иванова рассказала о предоставлении адресной социальной помощи на основании социального контракта. Заключив его, нуждающиеся смогут получить новую специальность, деньги на открытие бизнеса, а также купить товары первой необходимости. 426 млн рублей, выделенных из республиканского и федерального бюджетов, должно хватить на 4,5 тысячи семей. По состоянию на 3 июля в Башкирии уже заключили 1 482 социальных контракта. 

По словам Ивановой, особой популярностью пользуется развитие личного подсобного хозяйства. 

«Министерство сельского хозяйства разработало проект по внедрению технологии мелкотоварного производства (агрофрайчайзинг), который позволяет малоимущим сельчанам заниматься гусеводством, пчеловодством, вступать в сельхозкооперативы. Также в 2020 году планируется увеличить размер выплаты на ведение индивидуальной предпринимательской деятельности с нынешних 100 тысяч до 250 тысяч рублей», – заявила глава Минтруда. 

Как сообщал UfaTime.ru, ранее Иванова сообщала о большом количестве вакансий в Башкирии. Значительная часть из них предполагает зарплату выше 25 тысяч рублей. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики